Heróis de over dose

Heróis não morreram de overdose,

foram parar na UTI e passam bem.

Voltaram com suas desbotadas bandeiras

e idealismos, por convicções no peito da utopia

transpirando poros da insanidade,

vertigens, violam e corrompem

a sanidade coletiva.

Dizeres de coisa nenhuma,

levam o gado que não incomoda,

para o abismo do abate.

Prometidas promessas

aos quatro ventos da ganância;

Escravagismo escravizado pelo poder econômico

que cada um vale pelo que possui.

Oh! Bandeiras redundantes,

a tremularem na imaginação

idealismos da “república”, do “príncipe”, da “revolução dos bichos”,

questionáveis a todo instante em todas épocas.

Qual dos heróis morreria de overdose?

Envenenados por cicuta com paradas cardíacas

de heróis se tornariam mártires,

adeptos enfurecidos por vingança.

Vingança é bandeira alheia

nas mãos de enfurecidos comandados

para trazer a conquista aos comandantes

coisa nenhuma ao interesse coletivo.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 08/06/2011
Código do texto: T3022089