Eu que amo as borboletas



Clevane Pessoa de Araújo Lopes


Eu que amo as borboletas,/
sou amante das formas e das cores/
procuro ser muito leve,/
para não pesar nas flores.../

Eu que amo as borboletas/
sigo a tradição oriental/
que não lhes imprime/
caráter de inconstância ocidental:/
no Japão,/
são/
símbolo de fidelidade:/
nenhum outro macho pode invadir /
seu corpo,após um acasalamento/
pois uma fina membrana /
veda o caminho desejado.../

Eu que amo as borboletas/
fico de certa forma,espantada/
quando encontro outras pessoas/
que têm o privilégio de amá-las:/
tolamente, pensava que só a mim/
tocavam com sua magia.../
Um dia,/
num soberbo vergel/
ao pé do Morro do Pão -de- Açúcar,/
desceram sobre meu primeiro /
beijo ardente/
que ali acontecia, /
-numa pana-paná amarela,/
cor do sol que então morria.../
Marcaram dessa forma,
para todo o sempre,
a minha história pessoal...

Agora, quem quer continuar
"Eu que amo as borboletas", numa ciranda? Mande até 15/12,pra asasdeborboleta@yahoo.com.br,que quando estiver pronta, postarei as poesias enviadas em meu blog.

Clevane




- clevane