Chuva lázuli

Existe a alma da chuva

Na brilhância dos minerais lavados.

Essa chuvinha perto da aurora...

Que fica retida na memória.

Como se quisesse surtar o brejo

Espalhado em toda parte.

Sol dormente de tão recente.

Roupas secando na varanda.

Rua renascendo da lavanda.

Arquinhos chapinhando sobre poças.

Suave verde arvorecido.

Como eu gosto...

Depois da chuva navegam barquinhos.

Os mesmos meninos em pesca de girinos.

Outras vozes mais sérias procuram

O mais seco caminho.

Correm finos e lindos os pequenos lagos.

Com a pose maior de rio da chuva.

Conversa da noite coachando estrelas ondeantes

Lâmpada lázuli de azul sobre a memória refrescante.

***********************

Há um tempo em que a chuva é um brinquedo de criança.

Tércio Ricardo Kneip
Enviado por Tércio Ricardo Kneip em 03/08/2011
Reeditado em 19/08/2011
Código do texto: T3137954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.