Pai

...Doce encanto...

Pai, três letras que nos inspiram tanto...

Sempre foste o meu gigante:

dizias-me que o fogo queima,

que eu devia olhar para os dois lados,

quando fosse atravessar a rua.

Quando eu adoecia, eram tuas

as noites à beira da minha cama.

Tua sabedoria me espantava

sabias tudo e na escola me ajudavas.

Pai, talvez tenha sido essa

minha primeira palavra.

Eu ficava zangado contigo

quando me chamavas à conversa,

mas hoje sei o quanto eras amigo;

mesmo sem tempo, cansado,

ainda brincavas comigo.

Agora teu cabelo embranqueceu,

teu corpo curvou-se ao tempo,

mas, mesmo assim, ainda me ensinas,

com teu exemplo de caráter e moral.

Hoje, eu é que chego cansado,

e, sem tempo, converso contigo.

Espero ser como tu, um gigante,

ensinar aos teus netos, com carinho,

o que você me ensinou no passado,

com o mesmo amor que recebi de ti.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 14/08/2011
Código do texto: T3159701