Elogio à vaidade

Esse sentimento de que tudo é vaidade

Diante do elogio...

De que tudo carece de elogio.

De que o elogio é a mãe da natureza

Sobre o sonho desperto como o ouro

Em sua beleza nativa na praia dourada

Na letra humilde das mãos

Nas digitais de lira

No código simples da felicidade.

Sensação de mundo de um só instante

Em que tudo parece tocado pela sublimidade

Que a madeira do leme tem do rumo

Que as estrelas sonham contempladas

Que o sol se anima adorado

Que as borboletas pousam

Para estima das retinas

Simples observadas.

De que o afago perdura no afeto

Como solução ao mundo.

A vaidade é o sinal

De que necessitamos

Do essencial encanto

E como nos encantamos revelados.

Tércio Ricardo Kneip
Enviado por Tércio Ricardo Kneip em 08/09/2011
Reeditado em 08/09/2011
Código do texto: T3207355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.