SIVUCA

18/12/2006 11h40
SIVUCA
Para Sivuca

Clevane Pessoa de Araújo Lopes
(de origem paraibana)

No nome, ritmo.
Nota musical se repetida, cigarra
si...si...si...si...si...si...
cicicicicicicicici
Sabe quem canta e trabalha
e morre com o coração solfejando?
Assim esse albino
velho-menino
novo e renovado de si.
Nome-Mantra
Nome-Tantra.

O som que emoção e tatalares
fazia brotar.

O avô,barba noelina,
música iantina.

Bem perto Natal
resolve alegrar a festaria
da outra dimensão.
Por isso, essa chuvaria.
Nuens grávidas
sacodem-se e a bolsas d'água rompem.
parto de pranto
de saudade
de relembrares.

Impossível não sacudir
o soma, a piquê,a alma.
tudo freme e treme:
a ponte, o mar ,as folhas e flores,
as correntes.
Passarada se agita.
Borboletas se espiralam.
Cães ouvem além do nossos limites
e ladram.

E chove.E faz sol.
E a lua também dança.


Sivuca, até um dia, hem?

Clevane