ASTROlógica , Lua Nova e o “Eu”

Nono mês, meu nascimento...

Renascimento em mim se fez

Coincidentemente em novilúnio

O eu em evidência

Por ínfimo, intenso

E merecido momento

Talvez...

No terceiro dia

Sob regência de Nova Lua

afino ais

Paralelamente seguem

Lua, Sol na casa hum

Morada astrológica do eu

Cresce idílio para afirmar

Imanência; em re mi fá sol

Tempo de separar, juntar notas e

Em partituras continuar compondo

-*-

Lua Nova é chamada quando a face visível do satélite natural da terra não recebe luz do Sol, visto os dois astros estarem na mesma direção. A Lua é visível no céu durante o dia, pois esta e o Sol, vistos da Terra, estão na mesma direção.Ela nasce 6h e se põe 18h mais ou menos na primavera, juntamente com o sol. Gradativamente as mudanças acontecem no céu e astros a Lua coloca-se ao leste do Sol e a face visível cresce visto estar mais iluminada a partir da borda que aponta para o oeste.Em uma semana, aproximadamente, o processo traz a mutação da Lua Nova em Crescente (quarto crescente ) quando começamos a vê-la da terra à noite pois estará 50% novamente iluminada pela luz solar. - virgínia fulber * além mar poetinha (nascida no Paralelo Trinta, anos cinqüenta em 24 de setembro as seis da manhã)

- 26 de setembro 2011 -

com imagem na AVBL http://www.avbl.com.br/website/?p=Yz04NTUmYT1TQg

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 26/09/2011
Reeditado em 27/09/2011
Código do texto: T3242616
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.