O ALENTEJANO

O alentejano é esperto

Nunca se deixa enganar,

O longe, ele acha perto

E fica sentado a pensar.

Nas horas de mais calor

Ele dorme uma soneca,

Sonha com o seu amor

Ou qualquer outra boneca.

Na hora de trabalhar

Nunca se faz rogado,

Agarra a enxada vai cavar

Se não for de pé, é deitado.

Maria Custódia Pereira

09-10-2011

Biazocas
Enviado por Biazocas em 13/10/2011
Reeditado em 20/07/2012
Código do texto: T3273890