"O MAR"


O mar quando nervoso
parece enfurecido...
É lindo maravilhoso
mas é perigoso, e destemido.

Até remove montanhas
jamais será dominado,
essa represa tamanha
nunca será derrotado.

Águas que parecem vivas
e que advinha os pensamentos,
ondas revoltas e altivas
que não param um só momento.

Vai por baixo, e vem por cima,
depois, se quebram na areia,
destrói os que o subestima
contam que ali tem sereias.

Ainda assim ele é lindo
quem não o ama? Ele é belo!
Os adultos, e os meninos,
constrói ali seus castelos.