O Fim

Quando chegou

mudou todos os dias

e trocou todas as vias.

Me deu a mão macia

e o direito de viver o sonho

que já se esvaía.

Quando chegou

não pediu licença.

ditou a sentença,

de que eu poderia,

à sua revelia,

viver o que havia

além da janela sombria.

Quando chegou

me trouxe de volta,

como que em escolta,

o verde de antes

no olhar galante...

perfeito... ungido...

Outrora exultante,

enfim,

me dei por vencido.

Quando chegou

doou carícias ternas,

prendeu minhas pernas,

e a boca navegante

se entreabriu ofegante

junto com a minha

marejada e sozinha

até sua chegada

com a pele suada

e ali ancorada.

E agora que vais

rumo ao nunca mais,

leva contigo minha alma

agora já tão calma.

Eu estarei tatuado

por dentro e por fora...

Como que se enraizado...

Depois... como agora.

Leva pela vida afora

o que um dia me deste,

sob a lua mais linda

da Praia de Leste.

(Extraído do livro "Murmurando Ventos" de Anderson Julio Lobone)