Gesso e caliça

O teto era de gesso: obra

para rebaixamento

da celestial abóbada

do planetário onírico

onde pálpebras são velas

infladas ao vento

por cílios feito cordas

de uma caravela,

barco de navegantes

onde o mar se sutura

após queda do teto,

convés de naufrágio

ou gesso que se quebra

em caliça de estrelas

do mar celeste onde nasce

o peixe voador e o espada

alimentados só, e basta,

por sabor de sonho

na viagem da palavra.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 10/11/2011
Código do texto: T3327588
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.