HOJE ME CHEGOU UMA POESIA LEVE

Eu hoje roubei palavras

Letras soltas

Que voavam a esmo

Fui juntando tudo num balaio redondo

Joguei vento dentro

Meus sentimentos

A alguma tempestade

Fazia frio

Lembranças do tempo que eu era criança

Frutas frescas de quintal

Cantigas de roda

Brincadeiras de pique

E muitas estrepolias

Depois vieram outras idéias

Que juntei às palavras alheias

Naquele invólucro

Que quanto mais enchia

Mais me aliviava

Ainda misturei acordes dissonantes

Algum protesto juvenil

Amores rápidos de cinema

Namoros no muro

Nenhum ressentimento

Nenhuma mágoa

Como se isso fosse possível

Mas achei bom

Ri um pouco de tudo

E logo me senti leve

Fui ver e dentro só restavam vento

Um pássaro e algumas borboletas amarelas

Ah! O inverno tinha ido

Era primavera e verão ao memso tempo

Era morno, úmido e chuviscava um pouco

Tudo junto

Tudo certo

Tinha me chegado uma poesia