PALAVRA LIVRO**

Lido com palavras todo dia.

Meu ofício: carpinteiro de idéias,

joalheiro de pedras raras.

Lapido e realço brilhos.

Lido com palavras de pontas,

não raro me firo

e desvairo em sangue,

mas sigo e insisto.

Lido com palavras brutas.

Palavra pedra.

Palavra gente.

Palavra peixe.

Às vezes mergulho,

palavras que me fogem.

Busco no fundo escuro

da palavra rio

a palavra brio.

Ofício solitário.

Desgasto-me,

mas me abasteço

na palavra vida,

na palavra trabalho.

Na palavra gente

sustento-me.

Objetivo,

me concentro

e prendo tudo

na palavra livro.

cp-araujo@uol.com.br