Tauromaquia oculta das estrelas

Toda manhã deseja conhecer

O secreto significado das coisas ocultas.

Todo o dia o pardal censura a lebre

Pela relíquia da loucura na constelação de touro.

Toda a noite

Nos sonhos de ópio da imaginação

O paraíso confuso se distingue

Do crime real da percepção

Com sua pele heliotrópica à camaleão.

Todos os meses, anos, séculos.

A finitude granjeia uma harmonia nítida

Com sua simplicidade pagã e bela.

Ó... Corações que dancem!

...Para recuperar a felicidade perdida

Pois temos a vida inefável da doçura.

Quando os seios secos da Lua nova

Descobrem-se fartos de auras.

Sabes agora o que é a vida?

A vida é um touro.

Um touro eterno no cio das viúvas, seu destino.

*****************

Tércio Ricardo Kneip
Enviado por Tércio Ricardo Kneip em 25/11/2011
Código do texto: T3355746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.