Versos ao cair da tarde... Tem coisa melhor ?

Tem coisa melhor ?

Que uma velha camiseta

Branca ou colorida

Amiga de batalhas

Ora aconchego a mais ?

Tem coisa melhor ?

Que a colônia antiga

Que lembranças e segredos

Cálidos nos traz

E nos transporta prá lá de Madagascar...?

Tem coisa melhor ?

Que brisa se alargando em aquarela

Pintando lentamente pele

Desarrumando pensamento e cabelos

Ah! ...Brisa que nos revele?

Tem coisa melhor ?

Que sentimento de dever cumprido

Sentido nas extremidades pulsar?

Tem coisa melhor ?

Que ao andar despretensioso

Parar para apreciar florido Flamboyant

E, de repente, velho amigo encontrar ?

Há tanto, tanto mesmo a mais de bom e melhor

Para contabilizar entre pergaminhos

De mares vivos, vinho e sobremesa...

Café, batom lambido, beijo de criança

A cabeça cheia de idéias...

Notícias alegres dos velhos e novos conhecidos...

Tem coisa melhor ?

Que fazer um bom e sincero amigo?

Ora vestindo a camiseta gasta, macia,

Amiga do tanto viver, ainda encontrar-se

Disposto ao bem mais querer...

Sentir-se acolhido,confortável

Consigo mesmo e acompanhado,

Tem coisa melhor?

Estar de bem com presente e passado...?

****************************************************

Nota- Flamboyant ( Delonix Regia essay) é uma espécie originária de Madagascar, floresce no início do verão

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 03/12/2011
Código do texto: T3369354