A fábula do Corvo e do Coelho

As fábulas são pequenas histórias

Que nos fazem muito pensar

Nunca são aquelas lorotas

De gente que não tem o que falar.

Conheço uma historieta antiga

Bem simples, mas com muito que ensinar

Talvez você já até a conheça,

Pois é fácil dela se recordar

Havia um corvo e um coelho

Em uma mata a conversar.

O corvo estava pousado em um galho lá no alto

E o coelho, no chão, só ficava ali para admirar.

“Como pode ficar tanto tempo lá em cima, sem nada para fazer?

Ah, como quero ser igual! Porque mereço assim viver!”

Tal era o pensamento do coelho que como corvo queria ser.

O coelho pediu ao corvo se podia viver daquele jeito:

Parado e sem fazer nada o dia inteiro.

O corvo pouco se importou

Em seu galho lá no alto, parado, continuou.

O coelho sentou-se todo prosa no gramado

Achando-se poderoso, forte e imortal.

Agora não precisava nada fazer

E naquele lugar sentia-se o tal!

E ali quis o dia inteiro passar.

A raposa matreira o viu e com água na boca ficou.

A fome dela quis matar!

E o coelhinho, sem dó, devorou!

Agora preste bem atenção

Na parte que toda fábula tem para ensinar!

Essa que contei é para aqueles que pensam

em fazer seu descanso antes de no topo chegar!

Quem descansa na hora errada

ou esforço nenhum quer fazer

Esquece-se na vida de agir

e esta é como a raposa que chega para nos devorar e engolir!