As Marés

As Marés

A mudança da lua

Levanta as águas do mar

E cobre cascos e tombadilhos.

Que me importa a gravidade

Se ela não levanta a maçã

E nem baixa a febre terçã?

Prá onde vai a água do mar

Quando baixa a maré,

E descobre os corais?

Deixando á mostra porões

Repletos de gemidos e lamentos

E o que pertence ao mar?

O canto das sereias,

O chamado de Iemanjá

E os sonhos dos pescadores?

E tem as estrelas do mar

Que nunca mais voltaram aos céus.

Texto do Livro O Quarto Interior(inédito)