CANÇÃO DA PROSPERIDADE**

Vamos cantar a canção da prosperidade!

A felicidade não pode esperar,

o futuro é já, o momento é agora.

Os sem teto, sem abrigo, os sem nome.

Os que ficaram no chão do caminho

Levantam-se todos! É imperativo gritar

Você que está ai atrás, venha à frente,*

junte-se a nós. Vamos cantar

Para os conformistas a conformação

para os que gostam: submissão

Para os de espírito crítico arrisco dizer:

É isso irmãos, juntem seus gritos,

despertem, lutem por si mesmos.

Você que está ai, alheio e quieto,

se toque, junte-se ao coro e cante.

Está tudo muito certo, sonolento.

O que há? Será que só eu me inquieto.

Para quem só se cala me oferto

Lhe dou o clamor bárbaro, o orgulho,

um peito aflito, a garganta e o grito.

Vamos cantar em uníssono, num rito,

a felicidade, a canção da prosperidade.

Vamos falar de novas proposições*

novas idéias, versos e novas canções

e que nelas as crianças aprendam cedo

a não esperar o futuro prometido,

querê-lo agora, sem medo, é um direito.

é brandir já a vontade de renovação.

Vamos, juntos, cantar a felicidade

para todos como nossa única razão

Que dê um passo a frente os de trás*,

os que tiveram seus sonhos mais queridos

sufocados, atados a vontades alheias.

Um passo a frente os ceifados em vida,

aqueles que a cidade negou guarida,

Vamos cantar a canção da prosperidade.

A felicidade não pode esperar.

Os versos com * são literais do poeta norte-americano Walt Whitman e o presente texto foi propositadamente inspirado na poesia "Reversais", do mesmo autor.

cp-araujo@uol.com.br