O Mar

O Mar

Vagas profundas agitam o mar

Revelando sargaços e navios naufragados

Quilhas antigas que não voltam a flutuar

Tombadilhos e mastros esquecidos.

O mar que abraça todos

Pescadores, poetas loucos e suicidas

Último refugio de navagantes tolos

Morada de Netuno e Iaras homicidas.

O mar que nos dá

E nos tira a vida

E nos abraça

Que aceita nossas oferendas

E até nossas cinzas

Quando não descide nos afogar.

Texto do Livro O Quarto Interior (inédito)