MORAL ou IMORAL?


É moral, preocupar e ajudar a quem
vive em necessidade;
imoral, ignorar e ainda explorar
de quem não tem nada para dar.
Vivemos expostos a tantas
imoralidades políticas, sociais
e financeiras;
e o pior: não temos soluções;
não temos para quem reclamar
tiraram até nossas trincheiras e canhões!
É moral falar de amor, de poesia, de sonhos;
imoral viver debaixo de pesados impostos,
que acabamos pagando-os a contra gosto
(pois não temos saída).
É moral cultivar o solo da nossa alma;
plantando nele a boa semente;
enquanto é vergonhoso e imoral,
viver com defasados salários;
“eles” não têm consideração com a gente.
É moral apreciar
imoral depreciar.
É moral trabalhar e viver com qualidade de vida;
imoral e vergonhoso não ter um nome e sofrer o desemprego, a pobreza, e a fome
que inundam os corações de tristezas e lágrimas,
que escorrem nas faces das nossas crianças
quase desiludidas pela vida sofrida.
Entre o moral e o imoral, quem é senhor,
Quem levanta a taça de vencedor?