CICLO DAS PEDRAS

Um céu, uma Zafira,

O sol, ouro em caldas,

Lagoas, baronesas, musgos,

Vivas esmeraldas.

O orvalho na folha,

Cristal pingente,

Lágrimas nos olhos,

Cristal gente.

Um belo sorriso, pérolas,

Ardente beijo, rubis,

Às três, um chá,

Uma ágate com anis.

O mar ondeia turquesas

No jardim das pedras-rosas,

No encontro, doce e sal,

Deltas temperam prosas.

A rã salta no lago,

Um olho se vê, jade,

E pisca demoradamente,

Como um quasar brilha na tarde.

Agora a ônix desperta,

De um vestal anel,

Lá dum vetusto mosteiro,

A ocultar esse céu!

SBC-SP-José Alberto Lopes®

09/01/2007

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 09/01/2007
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T341817