Por que morrem os poetas?


Porque a cada dia ,
Não importando a filosofia,
Se chora ou se há ironia,
No amor  se apaga como num todo.

Por que morrem os poetas?
Por fome ou miséria total,
Na ausência do amor na alma,
Que lhes traz tanto mal .

Por que morrem os poetas?
Por ser um deserto sua emoção,
Ou porque as águas já não rolam ,
Quando vem é de roldão.

Por que morrem os poetas ?
Com as ilusões dos seus olhos,
Que vêem no amor tudo,
Mas do amor exclusos estão.

Por que morrem os poetas?
São as palavras que neles germinam,
Sempre doces  ou são avisos ,
Por tantos sofrimentos vividos,
Ou de amor muito haver sofrido

Por que morrem os poetas ?
Sem ter visto o seu sonho
De agregar todos em um só canto
De eternal acalanto ?

Porque no todo valeu sempre ,
Cantar , chorar e dizer a poesia.
Somos como árvores com frutos,
Que os levamos de volta ao infinito
Com todos os sonhos vividos.