Tudo o mar faz

O mar tocou seu coração

Desafogou seu lirismo

Premiou com glória máxima

O humilde banhista

De incomensurável riqueza

Plástica.

O mar tem seu caminho vasto

No não único, porque persiste.

Indo pro mar, grão de areia.

Socorrem-no as coisas estéticas, relevantes.

Detido na felicidade o mar recobra afagos.

Ondas de desejos cintilantes.

Perfumes, truques de ver e de ser visto.

Nesse mundo que ainda vai

Ao mar à praia. Mundo errante.

O mar cantou seu dia esplêndido.

Como canários cantam... Livres.

Emplumados no mar de flores,

Dos objetos em azuis imensos.

Mar que beija a lírica boca lívida,

Salgada.

Mar que consola tudo,

Luto, endividamento, evasão de divisas.

Mar que dorme teu sono.

Mar das sínteses gerais: No mar onde o mar

É o natal que não precisou de nada.

Tércio Ricardo Kneip
Enviado por Tércio Ricardo Kneip em 21/01/2012
Código do texto: T3453761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.