PALAVRA BRASIL**

Quero a palavra Brasil

despida de todos os chavões,

Inserida no chão-seio.

A palavra Brasil Glauber Rocha,

poeta das imagens trêmulas e sinceras.

Quero a palavra Brasil

pau-brasil, de Oswald de Andrade,

poeta das palavras poucas

do verso seco, cômico e mordaz.

Quero a palavra Brasil,

Palavra-língua-pátria de Caetano Veloso,

poeta das músicas dissonantes

e palavras chaves.

Quero a palavra Brasil,

sem rimas com céu anil,

povo varonil,

e sim Brasil de calos e suores

Quero descobrir o Brasil cinza

das vielas, seca e cercas.

Brasil real, raquítico e bravo,

marginal, depauperado.

Brasil amado, amargo, maltratado.

cp-araujo@uol.com.br