REMOÇÃO**

Vieram aqui cinco camburões,

150 homens armados

pra arrancar do chão quem já nada tinha.

E arrancaram, com casca e tudo,

um minúsculo sonho de moradia.

Botas e sabres puseram na rua

crianças, mulheres e seus pares,

mesmo cheios de razão.

E tudo sob convincente eloqüente argumento,

incontestável razão da propriedade

e servidão.

“Que ganância meu deus - disse alguém -

num mundo que está pra ultimar".

cp-araujo@uol.com.br