SOMOS BRASIL**

Somos

olhos de incêndio.

Olhos de certeza.

Olhos vivos, luz com brilho próprio,

procurando abrir pontos na escuridão.

Somos

peixes procurando frestas,

linhas podres na malha

pra desmanchar a trama.

Somos

nós de um mesmo laço,

lados da mesma miséria,

escravos do mesmo senhor.

Somos

povo de um mesmo brasil céu de anil,

- rima fácil e inútil

e vazio de Justiça.

Ignóbil país de séculos tortos,

povo roto,

de esperança que não se faz verdade.

cp-araujo@uol.com.br