PALAVRA É BALA**

Eu luto

de amor em punho

pela paz,

mas

minha coragem

é pra mais.

Eu penso

que a paciência

é dez,

mas

meu coração

quer mais.

Eu respiro

o ar que o diabo

não quer.

Aço e

fuligem

que a cidade expele.

Eu falo

pelas bocas quietas.

Não aceito

miséria.

Me inquieto

e insisto.

Eu enfio

os pés pelas mãos

e contradigo

meu peito pacífico.

Minha cabeça

quer mais.

Fogo

Revolta

Reação

Eu acho

que palavra é mão,

ação eficaz.

Que palavra é bala.

Que palavra bela,

União.

Que a palavra age,

coragem.

Eu quero é mais.

cp-araujo@uol.com.br