Os Cavalos da Morte

Os Cavalos da Morte

Os cavalos da morte

Percorrem o mundo

Levando-a á galope.

Das sementes atirada

Pela ilustre senhora

Brotaram tragédis dantescas.

E da cabeça dos homens

Germinaram os frutos

E floreceram os holocalstos.

Em breve com os frutos maduros

Chegara o tempo da colheita

E ela será farta de sangue e gemidos.

Acomodada no dorso da guerra

Ela trará atrelada pelos arreios,

A fome e as epidemias incontroláveis

Que ecoaram pelo mundo

Com os relinchos dos animais apocalípticos.

Texto do livro Meninos e Bois (inédito)