Papo de Buteco

Papo de Buteco

Seu Budin foi preso

E corre a boca pequena

Que o cabaré vai fachar.

E agora?

Num sei, mas dizem

Que um cabra furou

O bucho de outro

Lá no Gato Preto.

E se fechar, prá onde

Vão as meninas?

A preocupação é geral.

E latente.

As senhoras dão louvores

Por fecharem aquele antro

De pecado e perdição.

Mas, e a molecada

Que esta chegando no ponto?

E ainda não conhecem

Os serviços prestados

Por aquelas meninas

Prestativas e delicadas?

As donzelas que se cuidem

Porque namorar agora

Ficou mais perigoso.

Pelo menos enquanto

Não ressucitarem (reabrirem)

O Gato Preto.

Prá não falar dos maridos fujões.

Texto do livro Meninos e Bois (inédito)