O chamado do Mar

O Chamado do Mar

O mar ruge esbraveja e chora

Lágrimas espumosas de cristal

E vem se deitar na praia onde só rumoreja

Para o velho pescador que corre

Tentando abraçar as ondas

Que vem cumprimenta-lo.

Para ele o mrmúrio do mar

É a voz de Iemanjar, que deixa-o descansar.

E vai deixando a praia

As pegadas deixadas na areia

São levadas pelas espumas

Que lambem seus calcanhares,

Não pode mais dar ouvidos

Ao belo canto que vem do mar.

Mas ele não resiste e mergulha para o amigo

Que o abraça para não mais retornar.

E com um sorriso no rosto

O pescador agora descansa

Feliz nos braços de Iemanjá.

Poema do livro O Quarto Interior (inédito)