Adolescência

Por trás das abas dos bonés, se escondem rostos.

Ora miúdos, ora grandes.

Ora desengonçados, ora ligeiros, folgados.

Ora quietos e calmos.

Com olhos sempre voltados para si mesmos

e para o que sentem (tão importante, mas tão confuso...).

Vivem o presente com a intensa sensação de que tudo é eterno.

Vivem entre a infância que ainda insiste em ficar nas próprias brincadeiras e risadas

e o adulto que faz o corpo se transformar e crescer repentinamente.

O sentimento pelo outro desperta paixões e tem a mesma duração do instante do beijo na boca.

É tão forte quanto a chama das palhas secas.

Tão passageiro e intenso quanto as tempestades de verão.

Por trás das abas dos bonés, aqueles corações iniciantes da vida batem forte

e jovens seguirão a pulsar para sempre adolescentes.

Luciane Mari Deschamps
Enviado por Luciane Mari Deschamps em 17/02/2012
Código do texto: T3505612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.