MORTE

Morte

Morre lá fora um animal,

Gritando e bramindo contra o golpe.

Morre aqui dentro um homem,

Aceitando pacificamente sua sorte.

Morre lá fora o sol,

Triste por ter que ir embora tão cedo.

Morre aqui dentro a luz

Feliz porque não era seu lugar.

Morre lá fora um dia,

Sorrateiro entre as nuvens,

Morre aqui dentro uma esperança,

A única entre muitas desilusões.

Morre lá fora um amigo,

Insatisfeito porque não era sua hora.

Morre aqui dentro o apego,

Contente por não vê-lo mais.

Morre lá fora um companheiro,

Cansado de tanta luta.

Morre aqui dentro um amor,

Alegre por tê-lo matado.

Morre lá fora um projeto

Alvejado pela falência.

Morre aqui dentro um sonho,

Consumido pela inércia.

Morre lá fora a tarde, a noite, a lua;

Morre aqui dentro o tempo, a ilusão, a paz;

Morre lá fora tudo quanto existe,

Morre aqui dentro tudo quanto tenho.

Morre, por fim, a vida,

Aqui dentro e lá fora.

Nina

02/12/06

ninethe
Enviado por ninethe em 18/01/2007
Código do texto: T350591