"Pão & Rosas" III

"Pão & Rosas" III

mãos que ninam,lavam,acariciam

tecem,espanam,plantam,amassam o pão

do aconchego do lar às fábricas, escolas, hospitais

armazéns, aos governos e tribunais...

Mulheres desdobram-se, reinventa-se

recreiam incansavelmente

são proseadoras, poetas e a própria poesia !

são faces que guardam o doce

rubor das rosas

a ternura das violetas

o mistério dos lírios...

e

transpiram, se necessário como peões...

apesar de

alguns de seus parceiros sumirem

por medo,desrespeito

incompreensão

covardia, ou

deixarem-se escravizar pelo desejo de poder...

elas continuam tecendo esperança

aguentam saias justas

equilibram-se sob saltos

mas descem deles e

desfilam com elegância

altivas guerreiras em prol da vida e

liberdade de expressão

por mais feminino que seja um sujeito

jamais aproximar-se-á da compreensão

das experiências que vive uma mulher

das oscilações hormonais

do calor de um ventre que gera

do coração que espera e espreita...

rogo pelo entendimento

e atenção

à

quantidade de boa vontade

por vezes exagerada

à humildade

ao desprendimento e intuição

destas existências que ornam, alimentam...

com serena humildade a global aldeia ...

ouçamos a voz das anciãs

das jovens mães

das futuras anfitriãs ...

à nós mulheres igualmente, são importantes

os alimentos para o corpo e espírito

Pão e as Rosas...

ansiamos por reconhecimento de igualdade,

fraternidade, estabilidade, beleza,

harmonia,parceria- comunhão sobretudo

dignidade !

Dianas, Heras, Atenas, Sophias, Salomés, Iaras, Juremas, Evas ... Marias...

Às mulheres ergo um brinde

igualmente aos homens

àqueles que as acompanham com consideração!

afetuosamente virgínia além mar -poeta - 02 março-08

( reescrito em 04 março 012

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 04/03/2012
Reeditado em 05/03/2012
Código do texto: T3534705