ÁGUA - ...22 de março!

Do alto ao mais profundo

são as águas fontes de

alimento

provedoras de oxigênio

removedoras de impurezas

meio que nós é tão familiar

por dentro e por fora somos contigo

composto elemento...

Água

Mostra-nos o caminho que vai do solo

ao coração das pedras

ao universo marítimo

à atmosfera que nos sustenta...

Estás no doce néctar como no

amaro dos bulbos...

em filamentos ou em torrões

desprender-se das pura nuvens

despretensiosamente para

regar folhagens das mais pequenas

às gigantescas florestas

sacias a sede dos viventes

e segue lavando cidades

escorrendo através de leitos

de rios e por grotescas sarjetas ...

Água

És digna na lama como

em cristalina nascente

tua pureza mantém-se

apesar de maculada

à ti é possível

ao sol ferver, embrenhar sertões

evadir-te

emprenhar e parir destinos

pois te foi concedido o milagre

de os nossos através de ti vir a cumprir

* 23:00 horas de 21 março 012 *

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 21/03/2012
Reeditado em 22/03/2012
Código do texto: T3566456