MEU CORAÇÃO ERA SÓ POESIA (LEDO ENGANO)

meu coração amanheceu repleto

de cidadania

como se fosse estrangeiro

americano

dinamarquês

e não vivesse nesse país desigual

de salafrários no poder

e tudo fosse deleite

todos bebessem leite

tivessem pão feijão

todo dia

água potável esgoto tratado

ledo engano

pura poesia.

Meu coração brasileiro

por vezes se engana

e bate um blues jazz um tango merengue

batuca dolente

‘meio bossa nova e rock and roll’

ele não me avisa e me intriga

quando dispara e sai do tom

quando vê poesia no ar

viaja

acredita na propagando oficial

que não há mais miséria

que felicidade é ter carnê de prestações várias

quando mistura

alegria magia revolta

e depois se indigna

palpita e se agita

ele grita

depois vira calma e volta à batida perfeita.

ledo engano

era só poesia

...

Coração bobo/ coração/ coração-bola/coração-balão/ coração-São João/ a gente se ilude dizendo:/"Já não há mais coração!"... (Alceu Valença)