A BOLA

São bolas redondinhas

Sempre a levar pontapés,

Correndo dentro das linhas

Para contentar todos os Zés.

Andam todos a correr…

Aos pontapés à desgraçada,

Só para a conseguir meter

Na baliza apropriada.

E quando marcam golo!

É um gozo, uma alegria,

Gritam todos com consolo

“Este a gente merecia”.

Pode não haver dinheiro

Para pôr o pão na mesa,

Mas a bola está primeiro,

Para isso não há pobreza.

Não há quem nos derrube

A vida sempre rolando…

Temos o nosso clube

E dele vamos conversando.

Maria Custódia Pereira

28-09-2004

Biazocas
Enviado por Biazocas em 28/03/2012
Reeditado em 20/07/2012
Código do texto: T3581761