Uma manhã como há muito não tinha

Esta manhã resolvi caminhar!

Como não fazia há tempo.

Apenas andar, acordar, respirar.

A neblina e o orvalho da minha cidade

me tocaram como lágrimas,

todos tínhamos saudade!

Porto alegre ainda nem acordara ( eu senti)!

E caminhamos juntos,

em silêncio sentido,

apurei meu ouvido

para aquele silêncio, contido.

Porto Alegre logo desperta ( eu pensei).

Havia esquecido como é bela a redenção!!

E continua bela em toda sua extensão!!

O barulho? É meu coração, a pular!

Batendo mais forte, quase contente!

Pelo meu despertar.

É manhã que deixei o passado dormindo,

não quis acordar,

para não ter que lembrar

que ele estava ali,

nervoso, já dando piti.

Hoje só quis flutuar

na névoa do amanhecer,

procurei esquecer

até mesmo de mim.

E segui andando, assim,

abraçado ao silêncio e à neblina,

era quase uma chuva fina

a batizar-me de novo..

Mas após esse meu batizado,

meu andar apressado,

me acordou para o dia

que acordou estressado!!

Porto Alegre agora pulsava!!

helio ahcor
Enviado por helio ahcor em 03/04/2012
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T3591586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.