Caminheiro veloz

Esses inquietos ventos andarilhos...

tombam tudo que encontram,

rolos de emaranhados galhos

misturados com poeira.

zuuummmm... zuuummm... zuuummm... zuuummm...

Varrem a estrada deserta.

quieta sem transeuntes.

Entortam os paus com sua força,

que lambem o chão, curvados

numa dança estonteante.

Farfalhantes folhas que caem,

vão carregadas pelos ventos

que sopram tudo em seu caminho.

Vem a chuva caindo...

a ventania diminui sua força.

Garranchos, folhas, poeira

vão enxurradas abaixo

formando entulhos,

abrigo de bicho miúdo

à beira de riacho.

Zilda
Enviado por Zilda em 26/01/2007
Reeditado em 01/06/2008
Código do texto: T359401