Parágrafo Tempestuoso

No oco da noite fria,

uma voz ecoa irritando em demasia:

Exijo um tantinho mais de atenção

a Vossa Senhoria!

Eis que, prestes ao embalo do sono,

novamente acionei a lâmpada da luminária e,

trôpego, reli o parágrafo.

Não satisfez.

Li outra vez, e mais uma, e mais outra, e mais outra vez.

Quanto mais lia, quanto mais engolia, quanto mais queria,

menos entendimento antevia.

Tentei retornar ao parágrafo pelo avesso,

iniciando no tempo em que terminara.

Nada sentido havia.

Irrequieto, afastei o texto com estúpida energia

e me deixei no obscuro negrume,

submergido em profunda apatia.

Exausto, combalido, desfaleci estirado em total letargia.

Wagner de Oliveira
Enviado por Wagner de Oliveira em 07/04/2012
Código do texto: T3599807