Não sambo nem funkeio, mas danço sempre miudinho

Sou só um personagem que nada à margem;

anda na contramão;

escreve nas entrelinhas;

se esconde entre engrenagens;

não samba nem funkeia;

mas dança miudinho e sempre....

gosta de cinema e poemas;

não faz alarde;

mas late pra carruagem real

e por aí vai assim, assim:

cutucando feridas,

chutando pedrinhas,

fazendo igual,

a obrigação e a canção;

dando importância ao cão que late

e ao bêbado que pede tostão;

querendo igualdade, liberdade

coisas antigas

um sapato velho e um jeans

camisa xadrez

sol de inverno

detalhes que me aprazem

música boa

de qualquer cultura

de todo povo uma parte, interessa

que reza e crê

de nada duvida e agradece

sempre

pelo pão

pelos filhos

pelos amores e pelas dores curadas

sou só um personagem que ficou velho

de repente