Dispensável presença

Sem prévio aviso ela se instala

À vontade com seu odor despudorado

Mastiga e engole apressadamente

Com apetite de fera tudo que encontra

Estiola tudo em volta e,

Com prazer sadonico escarra

Tristeza não és bem vinda

Tampouco aqui é tua casa !

Vai-te ordeno-te com o perfume

Da flor de meu espírito expulso-te!

Sei que achaste que neste corpo

Encontrarias abrigo e cura

Ao contrário há repudio

Às firidologias e parentescos

Vá, vá buscar quem te aprecie

Os que em tua companhia mendigam

Carícias, apreciação...

Sois vampirescas emoções

Suas armadilhas; fingidas queixas e lágrimas

Já não comovem

Límpidas notas das odes à vida

Preenchem todo espaço dionísiaco em ditirambos

E como sabes, dois corpos não podem

ocupar o mesmo lugar no espaço...

Vá-te antes que te corrompas

Pois que se assim ocorrer

Faltarás aos que de ti se servem para subjugar

São estes os obreiros das insatisfações

Pois tem por meta , boicotar

renascidos, que seguem Dionísio

são Bacantes, e tantos outros de

peitos libertos, cantores, poetas

que se entregam à embriagues da música

Poesia que escarnecem através da dança

os espíritos densos, rígidos , teus escravos!

Tristeza

Vá como vieste, porém

Discreta e elegantemente

Avisada de tua inconveniência...

*************************************

Ilustração - Bacchante on a Panther(1855) de Adolphe Bouguereau(1825-1905)http://vicamf.multiply.com/photos/album/117/MAIO_2012#photo=38

virgínia fulber -- Membro Efetivo da AVSPE, Grupo Á.G.U.I.A, Poeta del Mundo ( http://a-internacionalpoetasdelmundo.blogspot.com.br/2012/05/membro-virginia-fulber.html )AVBL ... LINKS EBooks afetuoso e grato abraço virgínia

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 27/05/2012
Reeditado em 27/05/2012
Código do texto: T3691287
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.