SOMBRAS

Atrás das coisas há outras coisas, há outras formas

Luz e sombra, portas e corredores.

Atrás do homem há pedras e vales

Trigo e sangue e aquele famoso rio

Que um dia mostrou o reflexo do seu rosto.

(Tudo isso o faz exatamente como é:

duro, impiedoso, sedento de sangue)

Outros muros cercam o mundo e definem a divisão do caos.

As formas são desarticuladas

Como operários famintos.

Atrás de mim há outros e outros:

Sombras de mim e dos outros anteriores a mim.