Fiel

Foi a curiosidade

que o matou, não

o amor.

Eu.

(E ele sobe

no telhado,

o meu gato)

O meu gato

preenche todos os espaços,

baús, vazios,

caixas e pacotes

de presentes

e ausências.

Todas as fossas,

fundos, planos

e passados.

Ele fareja, mas

ignora.

Ele não me espera,

do lado de

fora.

É só um animal.

que não faz

nenhuma

festa.

E se engasga

com seu

bolo

de arestas.