Pelotas

Pelotas, terra dos meus pais e meus avós,

Tu possuis muitas, raras, singelezas,

Que te tornaram Princesa das belezas

Mesmo àqueles que aqui vêm e chegam sós...

Tuas Praças e teus belos Monumentos,

Teus Casarões antigos!... E as histórias

Que me ficaram guardadas na memória

Pelos meus pais, que nutriam sentimentos:

Profundo Amor à terra onde nasceram

Onde estudaram, amaram e cresceram,

Embora aqui não pudessem vir morar.

Os Chafarizes, Charqueadas e tua História

Não abandonaram jamais minha memória

Nas Histórias que contavam! Vim te amar!

Pelotas:Centro Histórico, Avenidas,

Arborizadas ruas, cultura, casarões,

Histórias de Amor vividas em Mansões

Belezas! E saudades tão sentidas...

Eu te adotei, ó terra dos meus pais!

Vim para cá buscando Amor e Paz

E de sorrisos ora vivo! Sou capaz

De não cantar aqui mais os “meus ais!”...

E sabendo tua idade, ó Princesa,

Duzentos anos! E conservas tal beleza!

Eu te afirmo, aprendi a te amar!

E, se te quero hoje como minha,

Eu te conclamo: cresce, anda, caminha!

E vibrarei contigo, pois vim para ficar!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 13/07/2012
Reeditado em 17/09/2012
Código do texto: T3776656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.