Amor discreto

Hoje, abri a minha janela.

A luz do sol que a tudo ilumina,

faz a minha manhã mais bela.

E, ansiosa, minha alma espera

encontrar-te,ao dobrar aquela esquina!

E, ao te ver toda manhã, atravessar

aquela mesma Praça,

o brilho do teu olhar,

o meu coração descompassado,

és, o amor, por mim, sonhado.

E, pela surpresa, da revelação,tomada

fico até, um tanto quanto assustada,

ao descobrir que, por ti sou, apaixonada!

Mas, hei de te amar, assim, mesmo distante!

Deixar que, a vida escolha,o sublime instante

de revelar a ti, este meu, imenso amor...

..............................................................

Porém, se o meu destino for

de para sempre, te amar,

sem, meu amor, por te declarar,

pouco importa, viva eu de ti longe ou perto,

este amor, pela vida, na alma conduzirei!

Porque este amor, tem o destino dos eternos,

por isso, assim, calado, silencioso, discreto!

( Comarca de Bayeaux, 1968)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 26/08/2012
Reeditado em 18/05/2015
Código do texto: T3849816
Classificação de conteúdo: seguro