“FLECHAS DOURADAS”.
       (Poesia).
 
 
São minhas as madrugadas
As manhãs ensolaradas
São meus os floridos campos,
Cheirosa a terra molhada
A noite escura enfeitada
Com luzes dos pirilampos!
Pontiagudas espadas
Em meio a flechas douradas
Quando ao amanhecer;
O sol veio enaltecer
No final do alvorecer.
Relvas todas orvalhadas
Eu senti a inspiração,
Daí nasceu o poema
Cuja natureza o tema
Pude então recitar;
A terra o céu e o mar
A onda branca rasteira,
Quem beija a branca roseira
Pois nasceu para beijar!