Tua tenda

I

Já foi firme como a rocha,

a tua tenda que,

dos meus pés, hoje foge!

Faz tempo, sai da minha casa

construída sobre a areia

e, entrei na tua tenda,

sobre a rocha, edificada!

Certo dia, por um quase nada,

tua tenda tremeu.

Na rocha, uma fenda, se abriu.

sequer, a brisa leve do tempo,

tua tenda resistiu!

II

A tua tenda, com certeza,

não foi sobre a rocha edificada

Talvez, a tua tenda foi armada

sobre a argila, simplesmente...

III

Quando há anos, entrei na tua tenda,

na minha ingenuidade, na minha crença,

seduzida fui, pelo canto do amor

que dizias, ser imensurável!

E, agora que faço eu com este amor

que de tão imenso...

não cabe, na minha dor...

Mas, quando apaixonados somos,

não exigimos, selo de qualidade,

nem tão pouco seguro

contra dano, irreparável...

( Comarca de Araruna, 2010)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 30/08/2012
Reeditado em 25/11/2015
Código do texto: T3857718
Classificação de conteúdo: seguro