= Eu e a vida =

A vida me fez companheiro

Em partes ou por inteiro

Bebo do dia, o mel

Às vezes o amargo do fel

Adoço-me em amor.

Sou o sorriso...

...da criança

...do contador de história da praça

...do velho que alguém abraçou

...da flor que nasceu a beira do muro

...do dia que amanheceu sombrio

...do bêbado que alguém ajudou

...De Deus, em cada um que padece por amor.

Não sou eu o luxo

Nem o lixo

Sou vestígio de luz

Sou eu em fragmentos garimpados em sonhos

Quiçá, o brilho do pequeno diamante

Apago-me na erosão do tempo.

Quando amo, tenho em mim o brilho das estrelas

Sou autêntico na minha complexidade.

Tonhotavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 31/08/2012
Reeditado em 07/09/2012
Código do texto: T3859353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.