E POR FALAR EM RIO GRANDE (19.02.07 - 270 ANOS DE FUNDAÇÃO)

Ela tem oceânica volúpía, sempre em águas

que a conduzem por entre a lua e a loa...

e a fazem embalar as alegrias e as mágoas

num milagre de lagoa e mar, mar e lagoa...

Vivos, carrega na sua peninsular geografia

mistérios de correntes, ondas e sargaços...

é propensa sempre aos sonhos e às Poesias

e em suas areias vibram todos os mormaços...

Estende, com seus molhes, ilhas e canais,

uma visão embevecida, porém, inextinguível,

cheia de outras mil visões graças às quais

o amor brilha como uma gema inconfundível...

Se não conheces, trata, então, de conhecer

o que é a Poesia, o Sol e o Encantamento...

A vida, abrindo as asas desde o amanhecer

nesta terra que avança, livre, mar adentro...

Se não conheces, trata, então, de conhecer

esta força que não existe o que a abrande

pois que nos mostra que vale a pena viver

neste mar de amor que se chama Rio Grande!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 19/02/2007
Código do texto: T386475