VIDA ENCANTADA

Um clarão vem surgindo no horizonte,

Um novo dia vagamente está chegando;

O sol aparece sobre o altivo monte

E o brilho das estrelas vai cessando.

Os pássaros gorjeiam entre as ramagens,

Esvoaçando sobre a relva molhada.

O camponês observa as belas paisagens

E sente na alma, uma vida encantada.

Os pequenos animais entre os rochedos

Com todo cuidado; mas, sempre com medo,

De enfrentar os cruéis predadores.

Os pequenos ribeiros de águas cristalinas

Cortam as planícies das verdes campinas

Entre as várzeas de mil coloridas flores.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 29/07/2005
Código do texto: T38670